骨~!?
経過を随時アップしようと思っていたのに
気付いたら骨になってましたー
仕方ないのでさかのぼります
小麦粉つけたテールと刻んだ野菜を焼いて赤ワインとトマト缶を入れて煮込み開始!
すでにこれだけで美味しいよの・・・アクも取らねばの・・・
煮込み始めて2時間経過・・・本当は5~6時間煮込むらしいけど
今晩のものならねし、エネルギーの使いすぎも懸念され
このあと骨から肉をはずしてさらに1時間・・・
市販のルーを入れプチベール、マッシュルーム、新じゃがを加えて完成!
スジの部分のゼラチン質が程よい弾力が残ってて
お肉もホロッと柔らかくて美味しかった・・・
「骨をしゃぶる姿は共食いのようだ」と娘
確かに、彼氏の前では無理だがも・・・
関連記事