カットランド・アラキ&かおそりるーむ ウキトキ日記
鱈づくし
あかねぎ
2011年02月14日 22:04
念願かなってようやく地物のオス鱈と生たらこゲット!
昆布ジメから始まって
たらちり、煮付け、どんがら汁、白子の湯引き、子漬けまで
贅沢な夕ご飯でした
これで、春の準備はO,K
ヒゲ夫のリクエストで昆布ジメに初挑戦
厚さにセンスを感じるとおほめの言葉をいただきいい気分でした
「だだみ」は身と一緒に煮付けと、湯引きで
どんがら汁と・・・
デザートはもちろん、みくさんのまねして簡単チョコケーキ
あんまり簡単で「らぶ注入」する間もなく・・・
関連記事
秋の解体祭
保護者懇親会@響や
マグロの酒盗
孟宗汁2015
スパイス食堂Millさん
万両さん♪
柿〜
Share to Facebook
To tweet