新年会をはしご
2日に末妹ミノリが暮れのボーナスで
家族みんなを食事に連れて行ってくれました
お店は忘年会で初めて行った「食道ささき」さん
今回も美味しいお酒とお料理に
ちびっこ(年長)から年寄り(っていっても68歳)まで一同大満足!
特に息子は「だし巻き卵」にハートをわしづかみされたようで
普段の「だしナンチャラ」や「あじナンチャラ」系の化学調味料のあやしいウマミとは違った
本物の「出汁」の美味しさに身震いしておりました
親方の仕事ぶりや包丁にも興味を示し
「やっぱりコイツも職人の子」と新年早々親バカになりました
今回のコースは
椀物(えびのすり身と金時人参とほうれんそう)
カキのコロッケ、お造り(マグロをゆずこしょうで)、さわらの大吟醸漬け、
ズイキ揚げにゆず粕味噌をかけたもの、
庄内豚のハンバーグ、水菜の煮びたし、鯛のチラシ寿司
みぃちゃんご馳走さま
お礼にアルケッチャーノさんプロデュースの
つや姫と鳥海山のお水のセットをプレゼントしました
その後は中町の「壱番鳥」でOB会流れの
同級生や先輩たちと合流
皆さん今年も元気に頑張りましょう!
鳥海山の水でつや姫!美味しいよー
金時人参キレイ
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